Приемная директора
Написать

Детский технопарк «Кванториум» принял участие в проекте «Летние парки Магнитки»

17 июля 2019 г. 10:57

23 июня, накануне 90-летнего юбилея города, детский технопарк «Кванториум» совместно с детской библиотекой № 6 МКУК «ЦДБС», ансамблем «Станичники» МБУК «Дом дружбы народов», проектом «Родительская инициатива» и магнитогорским филиалом Челябинской областной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих, принял участие в организации в сквере имени М.Ю. Лермонтова праздничной программы «Прогулка по литературному городу».

В рамках праздничной программы состоялся конкурс чтецов стихов магнитогорских поэтов, импровизированные кукольные спектакли с участием зрителей, танцевальные игры, экскурсия «Знакомство с городом» с инклюзивными активностями для слепых и слабовидящих детей.

Детским технопарком «Кванториум» были организованы два АR-квеста, созданные кванторианцами в рамках занятий в VR/AR-квантуме в течение прошлого учебного года:

• АR-квест «Для Магнитки с любовью», как видно из названия, был посвящен городу и в игровой форме знакомил с его достопримечательностями (авторы: Давлеткиреевы Регина и Эльмира, наставник: Мазнина Ю.А);
• АR-квест по книге предлагал участникам вспомнить детали романа в стихах «Евгений Онегин» А.С. Пушкина (авторы: Лукомская Елизавета, наставник: Мазнина Ю.А).

Детский технопарк «Кванториум» принял участие в проекте «Летние парки Магнитки»

Для того чтобы пройти АR-квесты по бумажным меткам гостям праздника понадобились их мобильные устройства и выход в интернет для скачивания приложения.

Скачать метки и приложения для Android вы можете по ссылкам

АR-квест «Для Магнитки с любовью»: метки, AR-приложение;

АR-квест по книге «Евгений Онегин»: метки, AR-приложение.

Краткая инструкция для AR-квестов. После того как AR-приложение будет установлено на вашем мобильном устройстве, вам нужно последовательно наводить камеру мобильного устройства на метку и отвечать на вопросы и выполнять задания, которые будут появляться в дополненной реальности на экране вашего мобильного устройства. Об успешном прохождении квеста вы также узнаете в дополненной реальности.

Маленький лайфхак: метки не обязательно печатать, вы может открыть их на экране другого мобильного устройства или на мониторе персонального компьютера.

Детский технопарк «Кванториум» принял участие в проекте «Летние парки Магнитки»

Также во время праздника гости смогли ознакомиться с AR-буклетом, созданным в VR/AR-квантуме детского технопарка «Кванториум» к 90-летию города Магнитогорска (авторы: Гармашова Анна, Лукомская Елизавета, наставник: Мазнина Ю.А.). AR-буклет к 90-летию Магнитогорска в формате pdf и приложение c дополненной реальностью к нему доступны для скачивания по ссылкам: буклет в формате pdf, AR приложение.

Краткая инструкция по пользованию AR-буклетом. Установите AR-приложение на вашем мобильном устройстве. При желании распечатайте буклет или откройте его на экране другого мобильного устройства или на мониторе персонального компьютера. Последовательно наводите камеру мобильного устройства на фотографии, иллюстрирующие историю города, и узнавайте больше в дополненной реальности.

Благодарим Лукомскую Елизавету и ее маму за активное участие в проведении AR-квестов и знакомство гостей праздника с технологией дополненной реальности.

Если вам уже есть 12 лет и вам тоже хочется менять реальность, дополняя ее, или создавать свои миры, погружаясь в виртуальную реальность, мы ждем вас на занятиях в VR/AR-квантуме детского технопарка «Кванториум» в сентябре. Записать можно на нашем сайте или в группе ВК.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
close